网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工作信息
严格对下审计 努力做到“五个有”及时落实整改 发挥经审监督职能---bbin官网平台经审会开展对基层bbin官网审计工作
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 经审办 作者:李楠

 bbin官网平台经审会根据“下审一级”的要求,于2017年5至6月,对bbin官网平台6个产业的12家基层bbin官网2015年--2016年度财务收支和经费绩效情况进行审计。在审计中严格标准、规范程序、注重效果。做到“五个有”:即审计有实施方案、有审计通知书、有审计底稿、有审计评价、有整改情况反馈。

一是精心制定审计实施方案。为有序、优质、高效开展对总6个产业12家基层bbin官网的审计工作,bbin官网平台经审办在年初统筹计划、精心制定审计实施方案,针对6个产业bbin官网审计的类别和工作量,科学、合理安排审计时段和聘请会计师事务所专业审计人员及审计重点内容。

二是及时下发审计通知书。bbin官网平台经审办依据对12家基层bbin官网审计的实施方案,及时对被单位下发审计通知书。明确被审计单位在安排的时间段,及时、真实、完整地提供2015年-2016年度bbin官网财务报表、账册、凭证、银行对账单等相关资料,主动配合审计审查工作。

三是认真实施审计审查。在实施审计过程中,bbin官网平台经审办认真做好审计底稿工作。对实施的审计程序、获取的相关审计证据,以及得出的审计结论及时做出记录。做到形式上要素齐全、格式规范、记录清晰,内容上突出重点,力求反映对审计结论有重要影响的内容,为出具审计报告提供证据,较好地完成审计审查工作。

四是根据审计结果提出征求意见。bbin官网平台经审办依照《bbin官网法》等相关法律法规,对6个产业的12家基层bbin官网2015年-2016年度财务收支情况进行了认真细致的审计审查,并实事求是地交换审计审查意见,在充分肯定成绩的同时,指出不足之处。对下审计的12家基层bbin官网中除1家基层bbin官网不符合审计要求,审计未发表审计意见外,审计下发征求意见稿11份,审计报告11份,并在此基础上形成审计情况综合报告。本次审计共发现原始发票不规范、应计未计固定资产、bbin官网经费列支应由行政负担的费用等21大类76个问题,欠解bbin官网经费107万元,通过审计上缴入库21万元。

五是做好审计整改工作到位。为提高审计质量,强化审计效能,督促审计意见和建议的落实,bbin官网平台在对12家基层bbin官网审计后,对发现的问题进行分类整改,要求被审计单位对存在的问题,高度重视,积极整改,并提出整改意见,要求在规定的时间内将整改落实情况及时反馈。       

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768