网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 经审工作制度
档案管理制度
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 作者:

bbin官网平台经费审查委员会

档案管理制度

 

为了加强经审会档案管理工作,根据《人民共和国档案法》 和国家档案局颁发的《机关档案工作业务建设规范》等有关法规精神,特制定本制度。

经审会档案管理工作是bbin官网经审工作的组成部分,是提高经审工作效率和质量的必要条件,是收集、整理、保管、利用经审工作历史 真实面貌的一项重要工作。

一、归档范围的保管期限

经审工作档案的保管期限分为永久和定期。定期分为长期(五年以上)和短期(五年以下)两种。凡对经审工作有长远保存利用价值的档案列为长期,对一定时期内有利用价值的档案列为短期。

 二、归档时间

( 1 )阶段归:凡是对本级和下级bbin官网年度财务收支审计、基 建工程审计、经济责任和离任审计、专项资金审计等审计资料。如 审计通知书、审计约定书、审计工作底稿、审计承诺书、审计意见书、整改报告等与审计有关的资料,在审计完成告一段落时及时归档,最长不能超过三个月。

(2)随时归:审计工作专题会议,全委会、常委会、经验交 流会、研讨会、培训班等有关资料(包括通知、日程安排、领导讲 话、经验材料、论文等)以及bbin官网平台、全总经审会、bbin官网平台、 总经审会、总经审办、总经审会、总经审办下发的各种文件。

(3)年度归:各种档案资料在次年第一季度内统一整理,需已保管的留下保管,需统一归档的向本级bbin官网档案室移交。

三、归档要求

(1)经审档案是经审工作的宝贵财富,任何个人不得以任何理由占为已有,有关资料应及时归档。

(2)归档的文件必须系统、齐全、完整。 

(3)归档的文件必须准确反映经审工作的真实情况和历史过程。

(4 )经审工作档案资料的形成、积累和归档工作,要列入经审办工作计划、职责范围和有关人员的岗位责任制。

(5)文件材料立卷的程序一般为:分类一组合一编目,在文 收集齐全的基础上,将文件按有关特征分开,然后按一定的规律进行组合,最后将经过组合的文件进行系统排列和编目。

(6)对破损的文件材料应按裱糊技术要求托表,文件纸张过小的要用16开空纸衬托上,字迹已扩散的应复制并与原件一并立卷,即复制件在前,原件在后,文件没有留出装订线的要加补贴边,案卷应采用三孔一线的方法装订。

(7)卷内材料应别不同情况排列,密不可分的文件材料应排列在一起,即批复在前,请示在后;文件在前,附件在后;印件在前,定稿在后;重要法规性文件的历次稿依次排列在定稿之后,转发文件在前,原件在后。

(8)案卷装订整齐美观,案卷接收(移交)登记薄、档案借阅登记薄、档案利用效果登记薄、档案销毁册、档案工作情况、统计年报等格式均按《机关档案业务建设规范》执行。

 四、档案的保管

(1)存放档案要有专门的柜、架,做到排列有序,统一编号, 整齐划一。

(2)照片的保管:存放照片、影集,应按编号顺序排列。

 (3)要定期对档案的保管状况进行检查、清理、核对,对破损或载体变质的档案,要及时进行修被和复制。

 

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768