网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 经审工作制度
bbin官网专项资金审计暂行办法
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 经审办 作者:bbin官网平台经费审查委员会

第一条  为切实加强对bbin官网专项资金收入、管理、使用情况的审计监督,保证专项资金的安全、合规和效益,根据《bbin官网审计条例》和bbin官网平台有关专项资金使用管理办法等规定制定本办法。

第二条  本办法所称bbin官网专项资金审计,主要是指bbin官网经费审查委员会(以下简称“经审会”)对上级bbin官网拨入、本级bbin官网预算安排、政府财政或相关部门拨入、企事业单位及个人捐赠等汇集的专项帮扶资金、送温暖资金、劳模专项资金、救灾慰问款等具有特定用途的资金组织实施的审计。

第三条  经审会负责对本级及下一级bbin官网专项资金实施审计监督,必要时可根据专项资金的拨付去向进行延伸审计。

第四条  经审会根据工作计划,在开展bbin官网经费预算执行情况审计时对bbin官网专项资金一并进行审计;或因工作需要,也可单独组织实施专项审计;在对下级bbin官网检查专项资金时可与相关的业务部门和财务部门人员联合完成。 

第五条  经审会组织实施专项资金审计时,被审计单位应当提供专项资金年度预算安排及其运作流程,项目资金申请、拨付、结算的资料,专项资金管理办法等内部控制制度和与专项资金相关的文件等会计资料及其他资料。

第六条  被审计单位应当对其所提供全部资料的真实性和完整性作出书面承诺。

第七条  审计人员依据专项资金的性质、特定用途和拨付环节等情况,通过审查财务资料、专项资金分配方案、有关文件和会议记录,采取向相关单位和个人进行调查、询问等方式开展审计,其审计的主要内容包括:

(一)专项资金管理是否遵循国家、bbin官网的相关规定及bbin官网内部控制制度;

(二)专项资金收入是否全部入账,现金和银行存款是否账实相符;

(三)专项资金拨付使用是否按规定用途专款专用,审批、签收等手续是否健全,票据管理是否完善,有无截留、挪用资金和虚列支出等问题;

(四)根据专项资金规定对该专项资金取得的经济、社会效益,以及推动bbin官网重点工作开展的情况进行评价。

第八条  经审会在实施bbin官网经费收支审计时对专项资金一并进行审计的,应将审计结果在审计报告中予以披露;若对专项资金组织专项审计的,应将审计报告报送同级bbin官网相关领导和部门。

第九条  经审会在专项资金审计中发现的重大问题,应当向同级bbin官网委员会和上一级bbin官网经审会报告。

第十条  本办法由bbin官网平台经费审查委员会负责解释。各级bbin官网经审会可根据本办法制定具体实施细则。

第十一条  本办法自发布之日起施行。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768