网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 经审工作制度
bbin官网审计整改督查暂行办法
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 经审办 作者:bbin官网平台经费审查委员会

第一条  为健全bbin官网审计监督制度,促进审计决定和审计意见的整改落实,提高审计工作质量和效率,根据《bbin官网审计条例》,制定本暂行办法。

第二条  审计整改督查是bbin官网经费审查委员会(以下简称经审会)对被审计单位落实审计决定和审计意见的情况进行的检查和回访。

第三条  经审会负责组织实施审计整改督查工作。

第四条  审计整改督查的主要内容:

(一)被审计单位执行审计决定的情况;

(二)被审计单位对审计意见的整改落实情况;

(三)被审计单位对移送处理事项的落实情况;

(四)被审计单位对审计建议的处理情况。

第五条  被审计单位存在的一般性问题,可在下一次对该单位审计时进行审计整改督查。

第六条  被审计单位存在下列情况之一的,应当单独采取实地检查方式进行审计整改督查:

(一)存在严重违法违规问题的;

(二)明确提出对审计决定和审计意见不采取整改措施的;

(三)在规定期限内未提交书面整改报告的;

(四)对审计决定和审计意见的整改不充分的;

(五)对审计决定和审计意见的整改措施不适当的;

(六)对审计决定和审计意见的整改要求有异议或误解的;

(七)非定期审计项目;

(八)经审会认定的其他情况。

第七条  采取实地检查方式进行审计整改督查的,经审会应当自收到被审计单位出具的整改报告之日起90日内实施审计整改督查;未收到整改报告的,应当自出具审计报告之日起120日内实施审计整改督查。

第八条  采取实地检查方式进行审计整改督查的,经审会应当提前3个工作日向被审计单位送达《审计整改督查通知书》,说明审计整改督查的方式、需要提供的资料以及时间安排等事项。

第九条  审计整改督查应当编制《审计工作底稿》。

第十条  审计整改督查工作完成后应当撰写《审计整改督查报告》。《审计整改督查报告》主要包括以下内容:

(一)审计项目名称、审计依据、审计时间、审计方式等;

(二)被审计单位对审计决定及审计意见的整改落实情况;

(三)对被审计单位整改落实情况的评价;

(四)整改督查工作中发现的主要问题及处理意见。

第十一条  对某些不能在规定期限内整改完毕的审计事项,被审计单位应当提出书面申请,经审会审查同意后适当延长整改期限。延长整改期限最长不超过90日。

第十二条  审计整改督查工作应当纳入经审会年度工作计划。

第十三条  经审会发现被审计单位整改措施不当或整改不充分的,应当予以指导,提出二次整改意见和整改期限;对未按审计决定和审计意见进行整改的,经审会应当予以批评并责令改正;对仍拒不整改的,给予通报批评直至追究相关人员的责任。

第十四条  各级bbin官网经审会可以根据本暂行办法的规定,结合实际情况,制定具体实施办法。

第十五条  本暂行办法由bbin官网平台经费审查委员会负责解释。

第十六条  本暂行办法自发布之日起施行。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768