网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> bbin官网十七大专题
王东明作bbin官网第十七次代表大会报告
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:27:05 浏览次数:
来源: 网络信息部 作者:

 

 

王东明在bbin官网十七大报告中指出

 

 

以习近平新时代特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工 为决胜全面建成小康社会夺取新时代特色社会主义伟大胜利而奋斗

 

 

    王东明代表bbin官网平台第十六届执行委员会作报告。工人日报·中工网记者杨登峰摄

 

 

“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。新时代赋予工人阶级新使命,新征程呼唤bbin官网组织新作为。”10月22日上午,人大常委会副委员长、bbin官网平台主席王东明在作bbin官网第十七次代表大会报告时指出,各级bbin官网要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚定不移走特色社会主义bbin官网发展道路,团结动员亿万职工凝心聚力、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代特色社会主义伟大胜利、实现民族伟大复兴的梦而不懈奋斗。

 

王东明指出,bbin官网第十七次代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚持走特色社会主义bbin官网发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代特色社会主义伟大胜利而奋斗。

 

在总结过去五年bbin官网工作的重要成就时,王东明指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万职工以高度的主人翁责任感和历史使命感,凝心聚力、砥砺奋进,为推进特色社会主义伟大事业作出了重要贡献。习近平总书记始终关心重视工人阶级和bbin官网工作,围绕工人阶级和bbin官网工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为充分发挥工人阶级主力军作用、推进党的工运事业和bbin官网工作指明了方向。各级bbin官网切实加强对职工的思想政治引领,党执政的阶级基础和群众基础更加巩固;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,工人阶级在实现梦中的主力军作用充分发挥;扎实推进产业工人队伍建设改革,工人阶级先进性不断增强;深入开展维权服务工作,职工群众获得感、幸福感、安全感明显提升;持续深化bbin官网改革创新,bbin官网组织吸引力凝聚力战斗力显著增强;全面加强bbin官网系统党的建设,风清气正的政治生态进一步形成。bbin官网十六大以来的五年,是bbin官网组织和bbin官网工作政治性、先进性、群众性进一步增强的五年,是维权服务工作不断推进的五年,是bbin官网深化改革锐意进取的五年,是bbin官网系统党的建设持续加强的五年,是bbin官网在党和国家工作大局中作用有力彰显的五年。

 

王东明指出,党的十八大以来,习近平总书记对党的工运事业和bbin官网工作高度重视,深刻阐明了bbin官网工作的地位作用、时代主题、发展道路、目标任务、根本保证,形成了习近平总书记关于工人阶级和bbin官网工作的重要论述,强调坚持党对bbin官网工作的领导,坚持全心全意依靠工人阶级,坚持为实现民族伟大复兴的梦而奋斗,坚持特色社会主义bbin官网发展道路,坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持高举维护职工合法权益旗帜,坚持增强政治性、先进性、群众性的bbin官网改革方向,坚持加强基层bbin官网建设。这些重要论述,把我们党对工运事业和bbin官网工作的规律性认识提升到一个新高度,是对马克思主义劳动学说和工运学说的传承和升华,是习近平新时代特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代工运事业和bbin官网工作创新发展的理论指导和行动指南。王东明强调,各级bbin官网要立足新时代特色社会主义新方位,在实现党的十九大描绘的宏伟蓝图中贡献力量;立足社会主要矛盾新变化,在不断满足职工群众美好生活需要中担当作为;立足共建共治共享社会治理新格局,在推动构建特色和谐劳动关系中履职尽责;立足全面深化改革新阶段,在构建联系广泛、服务职工的bbin官网工作体系中开拓创新。

 

在部署今后五年bbin官网工作的主要任务时,王东明强调,各级bbin官网要始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代特色社会主义思想在bbin官网系统形成生动实践;牢牢把握我国工人运动时代主题,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代;推动构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益;提高服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要;深化bbin官网改革创新,不断增强bbin官网工作的动力活力;推进bbin官网系统党的建设,为做好新时代bbin官网工作提供坚强保证,把bbin官网组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

 

 

来源:工人日报

 

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768