网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 党风廉政建设
纪委通报6起不作为、乱作为典型问题
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 监察室 作者:王晓青

        今年以来,各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,坚持把整治“不作为、乱作为、不担当、不负责”突出问题作为执纪审查重点,严肃查处了一批“不作为、乱作为”方面的问题。现将6起典型问题通报如下。 
       1.物资集团公司党委原副书记、总经理王俊清(已退休)工作失职问题。物资集团公司违反决策程序,与盂明星冶金有限公司签订合作经营协议,且项目可行性论证流于形式,以致投产后固定成本增加、生产亏损严重,造成国有资金严重损失。经纪委常委会议研究,决定给予王俊清党内严重警告处分。
       2.经济技术开发管委会建设环保局局长刘建军等工作失职问题。2016年3月3日,经济技术开发管委会召开信访维稳工作会,要求建设环保局和参会的局长助理刘海军负责尽快解决悦沁家园小停水问题。但会后,刘海军没有将会议要求事项向刘建军汇报,刘建军也未过问会议内容及分配的任务,致使停水问题未能及时解决,严重影响小居民的正常生活,在社会上造成不良影响。经监察局局长办公会议研究,决定给予刘建军行政警告处分。经开发管委会党政联席会议研究,决定给予刘海军行政记过处分。
       3.平定石门口乡人民政府林业站负责人任海军滥用职权问题。任海军明知南上庄村、小桥铺村、桥头村在退耕还林建设工程中存在虚报承包集体耕地的情况,仍违反规定擅自以虚假事实制作和上报作业设计,且在逐年检查验收中继续隐瞒事实、虚报验收结果,致使国家专项补助资金损失80.68万元。经平定纪委常委会议研究,决定给予任海军党内严重警告处分。经平定监察局局长办公会议研究,决定给予任海军行政记过处分。
       4.盂公安局治安大队大队长赵永进违反廉洁自律问题。赵永进违规参与经营休闲会所,利用职务影响力谋取私利。经盂纪委常委会议研究,决定给予赵永进党内警告处分。
       5.盂苌池镇民政助理员梁东平工作失职问题。梁东平对低保户办理不认真审核把关,致使东兴道村从2012年至2014年违规为不符合低保标准的41户村民办理了低保;履职不到位,未能及时发现东兴道村违规将42298元日间照料中心建设专项资金用于其他村务开支。经盂监察局局务会议研究,决定给予梁东平行政记过处分。
       6.城养老失业保险中心工作人员赵贵全等工作失职问题。城社服务中心主任吕志辉持虚假资料申领失业保险待遇,赵贵全违规未对申请人员见面,即予以盖章通过,分管失业保险审核的工作人员冯荣岗对失业保险申请不认真审核,致使吕志辉等6人从2012年7月至2014年6月共骗取失业保险金170947.44元。经城人力资源和社会保障局局长办公会议研究,决定给予赵贵全警告处分,对冯荣岗进行诫勉谈话。
       纪委要求,全各级党组织和领导干部一定要从这些典型问题中汲取教训,举一反三,认真学习领会委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、8月16日委常委(扩大)会议、8月25日纪委常委(扩大)会议精神,坚决贯彻落实、经济发展推进会的工作部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动扛起全面从严治党主体责任,自觉服务经济建设这个中心,以良好的党风政风创优发展环境。全各()、各部门要主动作为、转变观念,不断提升政务服务质量和水平。各级纪检监察机关要紧盯整治创优发展环境,强化监督执纪问责,坚决整治制约经济发展、影响发展环境的“不作为、乱作为、慢作为”等“中梗阻”问题,严格“一案双查”“一问三责”,以问责促担当,以担当促发展,以正风肃纪的新成效营造良好的发展环境。 

 

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768