网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 劳动竞赛
“花开满园、技术报国”义务宣讲团来我开展宣讲活动
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 经济部 作者:

10月21至22日,由山西机械冶金建材bbin官网主席赵学军带队的“花开满园、技术报国”义务宣讲团走进阀门股份有限公司、阳煤集团,对焊工和车工的专业知识、技术难题进行现场授课、实操指导和答疑解惑。

阀门股份有限公司、阳煤集团分别举办了“花开满园,技术报国”培训班开班仪式,山西机械冶金建材bbin官网主席赵学军、bbin官网平台副主席张建军出席开班仪式,共有160名职工参加了培训。

赵学军说,塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起是我们的共同愿望。要想实现这个美好愿望,需要数以万计踏实干事、辛勤耕耘的劳动者,需要更多精益求精、一丝不苟、勇于创新的“大国工匠”。希望广大职工能够细细体会大师们的情怀和他们执著坚守的独特匠心,学习他们的高超技艺,在今后的工作中不断成长成才,为企业做出贡献。

在车工培训班上,太重集团太原重工矿山设备分公司的技术能手、国家级技能大师工作室带头人、高级技师张东元为技术人员讲授了机床基本概念、管理特点、品种分类、 常见问题及解决办法等内容,并将自己的工作心得、创新成果、先进操作方法传授给学员。之后,张东元走进车间,与职工现场切磋,交流经验。阀门公司早年进口的一台俄罗斯镗床故障频出,张东元现场诊断后,指出了这部床操作的关键要领和维修的把控点,解决了常年困扰操作工人的一大难题;在阳煤华鼎公司操作车间,张东元现场解决了一台铣工车床X轴校对不准的问题,直接为该公司节约费用6000元。

在焊工培训班上,太原重工焊接技术培训中心副主任樊志勤围绕焊接的概念、历史、方法、分类、应用、缺陷及发展方向,为焊工学员有针对性地进行了讲解。他说,焊接已经成为现代工业中一种不可缺少且日益重要的加工工艺方法,希望广大焊工朋友努力工作,积极创新,树立精益求精的工匠精神,为企业发展做贡献。在阀门公司铆焊厂车间,针对焊接件变形这一技术难题,樊志勤通过实地观察,提出了降低“线能量”和运用“米”字形加固防止变形的办法,同时根据铆焊厂不锈钢材质提出了由现在的“507焊条”改用“509焊条”,得到工人师傅的一致好评。

活动结束后,职工们说:“这次技术传经送宝活动,既长见识又开眼界,不仅学到巧技能,而且节约解难费。希望这样的活动bbin官网经常举办!”。阳煤集团公司、阳煤华越公司、阳煤华鼎公司和阀门公司的主要领导表示,这次机冶建bbin官网组织的宣讲活动为广大专业技术工人搭起了技能传授交流平台,意义深远。希望一线操作员工,尤其是技术能手要加入授课大师微信群,在今后工作实践中多与大师们交流学习,做到学以致用,不断开拓视野,拓宽思路,提升素质,为推进企业技术进步贡献力量。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768