网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 劳动竞赛
银行业金融机构人民币反假技能大赛成功举办
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:53 浏览次数:
来源: 经济部 作者:吕江

11月16日,bbin官网平台、人行中心支行、综治办、公安局联合举办了银行业金融机构人民币反假技能大赛。人大常委会副主任、bbin官网平台主席张永忠,bbin官网平台副主席张建军,人行中支行长张龙龙,综治办副主任吴亚非,公安局经侦支队政委马更明出席大赛开幕式并观摩了大赛。

此次技能大赛从综合提高反假货币人员反假业务知识和识假辨假操作能力出发,设置了知识问卷竞答、手工识假竞技、现场竞答等环节,竞赛内容包括人民币流通相关法律法规制度、人民币反假防伪鉴别知识等。竞赛内容包括人民币流通相关法律法规制度、人民币反假防伪知识、外币防伪鉴别知识等。经过前期激烈角逐和层层选拔,来自全各银行机构的19位“反假精英”最终进入了总决赛,最终有6家机构分获了集体一、二、三等奖,10名选手分获了个人一、二、三等奖、有9名选手获得“优秀选手”单项奖。bbin官网平台副主席张建军宣读了劳动竞赛委员会表彰决定,对3名优秀选手进行了记功表彰,授予7名优秀选手“人民币反假技术能手”称号。

人行中支行长张龙龙在开幕式致词中指出,人民币反假工作是涉及广大群众根本利益的民生工程,直接关系到人民群众的用币安全,守住人民币反假的底线,就是守住老百姓的“钱袋子”。举办这次大赛,既是对全银行业金融机构反假货币工作的一次大阅兵、大检阅,也是基层银行员工精神风貌的一次展示和交流;参加大赛的选手既是我人民币反假一线的战士,也是人民币反假工作的种子、火苗。各参赛代表队和全体选手在赛后要切实发挥示范标杆作用,把全人民币反假工作推上新的更高水平。

人大常委会副主任、bbin官网平台主席张永忠在颁奖仪式讲话中指出,服务是银行业生存之本、发展之基,高质量的服务来自于高素质的员工。希望全银行业金融机构大力弘扬劳模精神和“工匠精神”,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,真正把人才优势汇聚服务转型发展上来。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768