网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 基层动态
家政服务行业召开工资专项集体合同协商会议
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:51 浏览次数:
来源: 民管部 作者:

 

8月19日上午,家政服务行业工资专项集体合同协商会议召开。会上,职工方与企业方代表就《家政服务行业工资集体协议》(草案)中拟定的本年度行业岗位工种工资标准、行业职工工资调整幅度、行业各企业职工工资支付时间三个议题进行协商。经过协商,双方代表达成最终协议,同意维修工、搬运工、月嫂的工资在原来的基础上增加200元,后勤管理人员工资增加50元;同意本年度职工工资调整幅度按2%增长。会议记录员全程记录协商过程,最后双方代表在会议记录上签字。此次协商的《家政服务行业工资集体协议》(草案)将提交行业第一届一次职工代表大会审议通过。

家政服务行业bbin官网联合会成立一年,作为我家政、快递、旅游三大行业中首家召开工资专项集体合同协商会议的行业,意义重大。不仅为今后其他行业召开工资专项集体合同协商会议起到了引领带头示范作用,而且实现了职工和企业双方共赢互惠的局面,促进了行业的长远发展。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768