网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 基层动态
bbin官网平台对全职代会标准化建设典型单位进行督查
字体:[ ] 日期: 2019-04-02 08:26:51 浏览次数:
来源: 民管部 作者:

2016年6至7月,总对全职代会标准化建设典型单位进行督查、调研、指导。

今年,bbin官网平台决定在全企事业单位中广泛开展职代会标准化建设专项行动,方案出台后,各()bbin官网平台、各产业bbin官网工委、阳煤集团bbin官网积极推荐典型单位。为加快全企事业单位职代会标准化建设专项行动的推进步伐,总先后深入到阳煤集团三矿、第一人民医院、长青石油压裂支撑剂公司等30多个单位进行了调研、指导、督查。

总体来看,我职工民主管理工作成效显著,促进了企事业单位健康稳定发展。全各级bbin官网组织始终能够围绕中心工作,立足自身特点,发挥bbin官网优势,坚持以职工代表大会为基本形式的职工民主管理制度,组织职工、引导职工、团结职工、凝聚职工,为提升管理水平、激发创新活力、促进企业发展、维护社会稳定做出了应有贡献。特别是在当前经济形势严峻、去产能改革重组的关键时刻,各大型国有煤矿企业不断健全和完善以职代会为基本形式的职工民主管理制度,坚持企业的重大决策和涉及职工切身利益的重大改革必须经职代会讨论通过,并通过职工代表提案、职工代表巡察、民主评议干部等多种形式,切实维护职工的知情权、参与权、表达权和监督权,维护职工队伍和企业的和谐稳定。结合新形势,各企事业单位进一步加强企务公开工作,公开形式由原来的企务公开栏、牌板、报纸、会议到网站、博客、微信、云平台的运用,实现了从制度、程序、流程到内容、结果的全面公开,使公开转化为工作手段,固化为工作常态。

 

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768