网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业bbin官网 bbin官网要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 民管导航
bbin官网平台2019年企务公开民主管理工作要点
字体:[ ] 日期: 2019-07-05 15:46:19 浏览次数:
来源: 民管部 作者:

2019年,我企务公开民主管理工作,要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照、bbin官网平台的工作部署,健全以职代会为基本形式的企事业单位民主管理体系,深化民主管理建制规范提质行动,开展企务公开民主管理标兵集体创建活动和职工代表素质提升活动,推进企事业单位民主管理工作制度化、规范化、法治化建设,切实发挥企务公开民主管理在全经济和社会发展中的作用。工作要点如下:

1、进一步加强企务公开民主管理的机制、制度建设。认真贯彻落实《企业民主管理规定》《山西企业民主管理条例》《山西职工代表大会工作规范》以及《国有企业财务等重大信息公开实施办法(试行)》《企事业民主管理规定》《企务公开民主管理工作规范》的规定。指导基层熟练掌握《企事业职工民主管理实务操作指导手册》企事业单位民主管理法规汇编》“两本书”的具体规范要求全面提升职代会质量和实效,推进企事业民主管理工作提质增效。

2开展企务公开民主管理标兵集体创建活动出台全企务公开民主管理标兵集体创建活动实施方案,制定有关创建内容、标准,各、各产业,阳煤集团bbin官网应申报23个标兵集体候选单位,企务公开领导组办公室根据申报情况进到考评,评出全2019年企务公开民主管理标兵集体。

3开展职工代表素质提升活动。举办全职工代表培训班,对全企事业单位的职工代表进行一次集中培训。各、各产业,阳煤集团bbin官网也应对所属企事业单位的职工代表进行培训。各企事业单位应在召开职工代表大会之前,对职工代表开展集中培训。

4积极参与国企国资改革改制和职工安置工作。各级bbin官网要主动参与国企国资改革改制工作,监督企业依法履行民主程序,协助做好职工安置和就业培训,重点督促职工安置方案必须采用“票决制”得以表决,督促职工安置和拖欠职工有关费用得到妥善处理,保障职工合法权益。

5、做好全务公开民主管理工作调研工作。

Copyright 2013 All Rights Reserved bbin官网平台网站      网站地图
版权所有:bbin官网平台 联系地址:山西桃南东路192号
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768